vendredi 9 septembre 2011

FAUCHON : WEEK-END ÉCLAIRS

Billet flash :
COUP DE FOUDRE 
POUR LE "WEEK-END ÉCLAIRS" 
DE FAUCHON
les 8, 9 et 10 septembre 2011

Je passe très rarement place de la Madeleine ...
mais en ce jeudi 8 septembre, à l'heure du déjeuner ...
mes pas me guident  devant la vitrine de Fauchon ...  
et là, arrêt sur images, coup de coeur, devant tant de couleurs ... 
de tentations, 
de folies douces,
de mariages étonnants, 
de recettes créatives, 
de physiques éclairés ...
gais, gourmands, funs ...
J'applaudis l'initiative qui suscite l'intérêt général : photos à gogo autour de moi, nez collés contre la vitrine : Français, Américains, Italiens, Japonais ... s'en donnent à coeur joie ...
Alors, pour la première fois sur Sens et le Dire, vu que cette "exposition" ne dure que 3 jours  ... "quelques" photos, peu de mots, qui vous donneront, je l'espère, l'envie d'aller déguster quelques pièces ou d'aller les découvrir visuellement ces prochaines 48 heures ...
Véritable symbole du patrimoine culinaire français, l'éclair est un des chefs d'oeuvre pâtissier que Fauchon réinvente au fil des ans avec audace et créativité.
Ce "Week-end éclairs", qui fête, cette année, sa 4me édition, est l'occasion de (re)présenter une sélection d'éclairs créés depuis les années 90 ...
23 sucrés : 12 "Classiques", 11 "Récréatifs" et 2 salés ... vous sont proposés pour  ce millésime 2011 ...
Il y en a forcément 1 ou 2 ou 3 ou .... qui raviront vos papilles ...

et c'est parti, pour le défilé de mode ...
SUCRÉ :

 "Dragée rose" : crème amande, fondant à la rose, dragée 
"Rainbow": crème pâtissière vanille, coulis de myrtille à la violette, fondant arc en ciel
 "Figue" : crémeux figue de Barbarie, fondant figue
 "Thé bergamote" : crème au thé bergamote recouverte d'un fondant thé bergamote
 "La Joconde" : crémeux chocolat amande, coque chocolat noir
 "Spéculoos" : crème et fondant spéculoos
 "Or éclats de caramel" : crème au beurre salé, fondant et éclats de caramel poudrés d'or
 "Vanille": crème et fondant à la vanille
 "Chocolat noisette" : crème praliné noisette, fondant chocolat, décoré de pépites croustillantes
 "Argent" : Crème et fondant marron, décoré d'éclats de caramel
 "Eclair" : création 2011 : ganache au fruit de la passion et au chocolat au lait recouverte d'une coque au chocolat blanc avec un transfer éclair
 "Champagne framboises" : purée de framboise et champagne Fauchon, fondant chocolat et framboise ... que j'offre en grande pensée à Anne dont c'est l'anniversaire aujourd'hui !
Happy birthday belle amie !
 "Orange": crème et fondant à l'orange sanguine
 "Fourrure" : crème chocolat au lait et noix de coco, fondant chocolat blanc, décoré de coco torréfié 
 "Caramel" : crème et fondant, décoré d'éclats de caramel
"Pamplemousse" : gelée de pamplemousse, fondant et coque de chocolat blanc
"Chocolat blanc Thé vert" : crème thé vert, glaçage chocolat blanc, décoré de pâte d'amande

SALÉ : 
Crème de saumon fumé à la ciboulette, fondant à la pomme verte et pousse d'épinards
Foie gras de canard et éclats de noisette, fondant chutney figue

Eclair de malice ...
Visite Eclair ...
à votre convenance .. 
MAIS ATTENTION 
Fermeture Eclairs : le samedi 10 septembre à 20h30



Pâtisserie Fauchon
26, place de la Madeleine / 75008 Paris
Tél : 01 70 39 38 00
Ouverture : 9h à 20h30
Tarif éclair : à partir de 5 €


1 commentaire:

  1. C'est GENIAL!!! Qu'est-ce que j'aurais aimé y être avec toi...mais j'aurais voulu goûter un petit bout de chaque, c'est sûr. Ils sont inventifs, quand même, chez Fauchon!! Quel beau tableau coloré. Miam! Bisous

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