vendredi 23 septembre 2011

NESPRESSO/L'ARPÈGE : LANCEMENT DE LA CAPSULE DHJANA

15 Septembre 2011, 20h07'11":
Abord de la capsule DHJANA,
12 "Gastronautes" découvrent une nouvelle galaxie gourmande ...


Dans le cadre du lancement de Dhjana, le dernier né des Grands Crus en Edition Limitée, Nespresso a confié une mission toute créative au Chef triplement étoilé,  Alain Passard : celle d'imaginer un menu de dégustation, inspiration 100% dhjanienne.
L'occasion unique pour l'Arpège de nous faire vivre un nouvel accord pour "Papilles  en dorémifasollasido" Majeur ...
Bienvenue aux chants de dégustation encore là inexplorés !
Partition totalement libre ! A bene placito !
dans son assiette chez

Peu de temps pour mettre au point ce programme ambitieux mais une formidable motivation agrémentée d'invention, d'imagination, a propulsé Dhjana dans des sphères qui lui étaient, jusque là, inconnues.
Cette création -mise en musique- par le Chef d'orchestre de la rue de Varennes, a pris des allures adagio, allegro, piano, quieto ... nourrie par des notes de caractère ... et toujours con spirito ! avec esprit !

Installation à bord de notre vaisseau très spécial pour une traversée intemporelle :

Opus à un voyage intercontinental, origines de Dhjana obligent !

Une ouverture de bienvenue : savoureux cocktail composé de café, de jus de poire fraichement pressé et de rhum blanc ... 
Le ton est donné : équilibre, saveur, justesse ...

puis Dhjana fait une entrée remarquée :
Chaud froid d'oeuf crème Dhjana acidulée, crème au sirop d'érable

Les mouvements s'enchainent alors avec harmonie, acte après acte, 
Con gusto, avec goût :
Sushi au saumon fumé, Dhjana brulé

Betterave, aigre doux, fleur de Guérande, banyuls, Dhjana 

Sashimi de bar à l'huile de Dhjana, citron, romarin

Celerisotto crémeux au Dhjana, oseille fondant

Lotte aux feuilles de figuier, savagnin & Dhjana, pomme de terre fumé
ahhh, ce goût fumé dans un légume déjà abordé à "La Marine" cet été ...

Dragée de pigeonneau de Pornic, Dhjana

et puis, le plaisir du sucré d'un :
Millefeuille Dhjana au caramel beurre salé 
et d'une :
Ile flottante, Dhjana, verveine,
d'une onctuosité extrême ...

et puis bien sûr, le plaisir d'un café Dhjana dans son plus simple appareil :


Un dîner tout en subtilité, impulsé par ce Grand Cru, doté d'une vraie force intérieure : 8 sur l'échelle Nespressonnienne ...
Expressions, impressions ... toutes en finesses.
Alliance subtile entre les meilleurs Arabicas du Brésil, de Colombie, du Costa Rica et le Robusta d'Inde.
Assemblage heureux issu de Jardin au coeur des andes colombiennes, des grands espaces verdoyants de Mogiana au Brésil, des forêts tropicales luxuriantes du Costa Rica et de Coorg au milieu des vallées nourries par les pluies de mousson en Inde.
Tout à la fois intense et équilibré, Dhjana reflète harmonieusement les personnalités aromatiques des crus qui le composent. Riche de ses terroirs, cet espresso au corps plein et velouté révèle des notes suaves et délicatement lactées soulignées par une touche fruitée rafraichissante.

Rencontre et mise à contribution pour Alain Passard.
Rencontre et mises en bouche pour les 12 "gastronautes" !

15 septembre 2011 :
Lancement de la capsule Dhjana réussie :
Pour sa première sortie au pays des étoiles, 
Dhjana en a vu de toutes les couleurs, de toutes les saveurs ...
De bien belles plats-nets !


Un sacré tempérament, une belle personnalité, une identité durable !
A découvrir prestissimo chez Nespresso!


Dhjana : premier Grand Cru de café en Edition Limitée issu à 100% du Programme Nespresso AAA, Sustainable quality.
Dhjana vient rejoindre une gamme Nespresso aujourd'hui composée de 16 Grands Crus; en plus de cette collection permanente, Nespresso propose généralement 2 Grands Crus extraordinaires pendant une période limitée chaque année.

Un grand merci à toute l'équipe Nespresso qui nous a fait partager un moment gourmand et nous a accompagné dans la découverte de Dhjana; et puis, toujours un plaisir pour moi "d'humaniser une marque" en rencontrant les responsables produits.

"L'Arpège" : 84, rue de Varenne, 75007 Paris.
Un grand merci pour l'inspiration communicative d'Alain Passard et à toute son équipe qui nous a accueilli à l'Arpège. 

"Gastronautes" : Astronautes gastronomes !! oui, j'ose vous le confirmer !

Belle et bonne journée !


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