jeudi 13 décembre 2012

Le PARK HYATT PARIS-VENDÔME : BIENVENUE SUR SA TERRASSE SUBLIMÉE AUX COULEURS ET HUMEURS FÊTES DE FIN D'ANNÉE !

JUSQU'AU 5 JANVIER
AU 5, RUE DE LA PAIX
PRENEZ DE LA HAUTEUR 
EN GOÛTANT
LE FORFAIT SKIPASS GOURMANDISES
DANS LE DOMAINE ENNEIGÉ
5*



Deux semaines avant Noël, la rue de la Paix, c'est souvent ça : tourner en rond, en carré ou en rectangle pour enfin arriver à se garer ... 
... chercher le cadeau qui plaira à la grande tante par alliance du beau frère de votre gendre, et quand vous l'aurez -enfin- trouvé il vous faudra faire la queue pour le régler ...
Fatigue, pénible ... 
Soudain, une envie folle de ces "Quelques grammes de finesse ..." pour se recomposer avant de rentrer. 
Mais oùùùùùùù ?
STTTTOOOOOOPPPPPPP ... Keep cool ...
J'AI LA solution !!!
Toute la panoplie de délicatesse, de calme, de sérénité, de pause à laquelle vous rêvez : 
Je l'AI !
Elle est là, toute proche de vous, mais à l'abri du tam tam citadin.
Avant de la découvrir ...
Faites vous plaisir : revêtez votre tenue après ski préférée, le gros pull que vous aimez tant, les chaussures dans lesquels vous vous sentez bien au chaud ... et passez le porche du 5, rue de la Paix.

Un petit bonjour aux sapins sur votre droite et poursuivez votre chemin, par ce couloir ...
... faites quelques pas, tournez à gauche, quelques pas encore, ouvrez la porte de la terrasse et là ... au coeur de l'hôtel ...
IL EST LÀÀÀ ... 
Il est là qui vous tend sa chaleur, sa douceur ...
... il n'attendait plus que vous pour vous envelopper, vous cocooner ...
exit, les tensions, les remous de la ville, des rues bruyantes, de vos voisins de caisse trépignants, râlants ... 
Le temps de vous poser et vous découvrez alors votre environnement ...
NON, vous ne rêvez pas : vous êtes bien tout près de la place Vendôme ... 
mais comment dire ? 
Le Park Hyatt, d'un coup de baguette magique, s'est chargé de vous télétransporter au coeur chaleureux et intimiste d'une terrasse d'altitude ...
 ... de jour, comme de nuit ...
C'est votre cadeau à vous ...
Les voix se posent, se font plus discrètes, les tensions disparaissent, le portable se met, tout naturellement, sur vibreur, ... c'est votre moment À VOUS, autour des sapins givrés, des lucioles et des rubans.
Votre âme d'enfant se retrouve au 1er rang.
Et pour totalement, le vivre, vous rejoignez ce doux chalet de haute montagne
qui propose plein de petits présents sympas pour Noël : pour un peu on retrouverait nos 5 ans ...
... pour lesquels on s'enflamme ...


... et on brille de plaisir ...
Pour un peu, on regretterait de ne pas être venue directement ici pour les cadeaux de la belle soeur et de la nièce ...
... nul doute, Noël est bien là ...
Mais, pour l'heure, retournons à nos moutons ...
... et place à la carte de visite gourmandises du chef pâtissier ...

Mon choix se porte sur un chocolat chaud à la cannelle ... (également proposé en modes fèves tonka et zestes d'oranges)
Fait pour moi : d'une densité parfaite 
-je ne suis pas fan des chocolats épais peu agréables à boire, lourds, envahissants- ... 
J'aurais peut être mis un soupçon de cannelle supplémentaire, et, en même temps, 
mon palais était, du coup, tout à fait disponible pour accueillir ...
...  le Goûter de Noël : inspirations des terrasses d'altitude :
oui, c'est un peu blanc sur blanc mais c'est la thématique, alors ! ... :-)
Zoom avant   ...
 Boule de neige, coque chocolat blanc, mousse légère crème de marron, 
pointe de confiture d'églantine et crème de marron (une tuerie, j'en redemande !!)
Tartelette mirliton : crème d'amande, myrtilles (hummm...)
Crème onctueuse au sirop d'érable  !!
euhhh ... c'était !

Le lieu, le cadre, le moment m'ont inspiré à jouer les prolongations pour me plonger dans l'univers Après-ski-Happy-Hour-16 ans-révolus ...
... pour un vin chaud, savamment dosé ...

Une musique jazzy, à volume idéal, respectueux, permettant des échanges vraiment partagés, sans hausser la voix  ... 
La disposition des tables assure à chacun une intimité de bulle préservée ... je suis très sensible à l'espace vital de chacun dans les lieux publics ...
Je me suis attendue à voir apparaître Billy Crystal et Meg Ryan pour un remake de "Quand Harry rencontre Sally" ... et puis, non finalement, quelques business men, mère et fille, couples, femme et homme en solo sont venus à leur place pour venir découvrir, comme moi, les créations du chef pâtissier du Park Hyatt : Pier Marie le Moigno :
Il a rejoint le P.H. en 2008 (non non, pas Pierre Hermé !) après avoir travaillé chez Michel Trama à "L'auberge", Michel Guérard aux "Prés d'Eugénie", Camille Lesecq au "Meurice".
Le beau l'a toujours fait rêver. 
Et puis, il aime rencontrer les gens, leur faire plaisir, créer leur envie, réfléchir et répondre à leurs souhaits de fin de repas. 
A tout juste 26 ans, PMLM peut s'exprimer dans un cadre de prestige car le Park Hyatt Paris-Vendôme a obtenu en 2011,  le label "Palace" : la plus haute distinction dans la catégorie 5 étoiles* incarnant "l'excellence à la française", partagé avec seulement 7 autres établissements en France ** :

ALORS 
PLUS D'HÉSITATION ...
JUSQU'AU 5 JANVIER ...***
FONCEZ DÉCOUVRIR LA "TERRASSE D'ALTITUDE" 
DU "PARK HYATT"
ET PARLEZ EN À VOS AMIS :
ÇA FERA BOULE DE NEIGE
et je vous jure que LA RONDE VERSION 
AU CHOCOLAT BLANC et CRÈME DE MARRON
est  À TOMBER !!!


5, rue de la Paix
75002 Paris
Tél : 01 58 71 12 34

Déjeuner : 12h-15h
Goûter : 15h-18h
Terrasse ouverte de 10h à minuit
Réservation obligatoire : 01 58 71 10 60 
***: la terrasse est ouverte jusqu'au 5 janvier mais la boutique ferme ses portes le 25 décembre.
** : Le Plaza-Athénée, Le Bristol, le Meurice (Paris), l'Hôtel du Palais (Biarritz), les Airelles, le Cheval Blanc (Courchevel) et le Grand Hôtel Cap Ferrat à Saint-Jean-Cap-Ferrat.

NB : Un grand merci pour l'accueil chaleureux du Park Hyatt.

Un grand merci au grand monde d'internet qui m'a permis de nourrir ici ou là mon billet du jour.

*  même au ski, le maximum c'est 3 : Respect !


PS1 : Ici et là, des radiateurs mais je recommande, tout de même, une tenue chaleureuse de haut en bas  ... et pour le coup, ça fait vraiment ambiance terrasse d'altitude :-) ..

PS : J'ai bien essayé de lancer une bataille de boules de neige avec Heidi et Gaspard ...
... mais, je me suis fait black-bouler ...
Et non !! ...  je ne me suis pas mise en boule ... 
Rien à faire, ils sont immuables, ils attendent leurs cadeaux de souliers fermes et rien ne peut les détourner de leur objectif :
... du coup, j'ai fait pareil :
NB : faudra quand même que je vienne le rechercher le 25 au matin !

9 commentaires:

  1. Je VEUX ce chocolat chaud!
    Belle animation parisienne, et belle Parisienne tout court! Bises

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    1. Merci .... Ouuiii il t'irait bien ... et le cadre aussi ... pour sûr !! Bises

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    2. Quel joli conte de Noël... on s'y croirait !
      C'est beau, on a envie de croquer, de savourer les yeux fermés
      et ressentir toute la douceur et le charme des lieux.
      Bravo au tendre Pier Marie et merci pour cette balade magique.

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    3. OUiiiii Joelle, c'est un lieu doux et calme ... inspiration Noël garantie surtout en mode nocturne ... et puis le contraste avec le brouhaha de la ville est remarquable ... :-)

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    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Les prix, les prix, les prix !!!! Hahaha

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    1. Le goûter de Noël avec les 3 pâtisseries du Chef sont à 20 € et si vous les accompagnez d'un chocolat chaud, à la cannelle ou fèves tonka ou zestes d'oranges, le tout est à 29 €. ... Bonne journée ... Bonne journée ... Bonne journée ...

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  3. Cher, cher, cher le choco ! Mais merci pour votre réponse.
    Super article. Belle continuation

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    1. Merci pour vos compliments et vos encouragements ... quant aux 9 € pour le chocolat chaud à la cannelle (ou fève tonka ou zestes d'oranges) ... c'est effectivement une somme mais le Park Hyatt est un 5* et "Palace" ... ce prix est tout à fait dans les normes d'un établissement de cette catégorie .. et ce n'est pas un chocolat "lambda" !! ... Bonne journée ... PS : pourriez vous avoir la gentillesse de signer votre commentaire la prochaine fois ? ... :-) "Anonyme est un peu" froid .. :-(

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